Ни в жизнь, - сказал он, - ни за что

- Ни  в  жизнь, - сказал он, - ни за что,
Ни  за   какие  там    коврижки,
Не    променяю    отчий    дом,
Под   страхом  гибели, поди ж   ты.

И   никакими    калачами
Не    вынудят   меня   предать
Мою    отеческую    память,
Всё   что   дала   мне   мать.

Пускай    там   лучше   во   сто   крат,
Пусть   солнце    ярче   светит –
Его    я    лучику   здесь   рад,
Прошу    заметить.   


Рецензии