На таинственном бреге...

На таинственном бреге
В глубине мрачных джунглей
Окруженный вопящей толпой,
Поглотив в человеке
Каждом светлые мысли,
Возвышался идол немой.

Сколько тысячелетий
Причитанья, мольбы
Он выслушивал невозмутимо.
В пасть его, в жертву дети,
Клятой веры рабы,
Шли с улыбкой боготворимой.

Кровожадный алтарь
Утолял его голод
Сладким вкусом невинных душ.
Да шаман - их главарь,
Испокон веков молод -
Подносил в блюде кровавый пунш.

Но однажды из загадочной страны
Появился странный рыцарь,
Взяв молитвенник, кувшин святой воды,
Он не мог с проклятьем тем мириться.

Перекрестив себя, прочтя псалмы,
Вынул клинок за Бога своего,
С презреньем кинул в воздух: " Дикари,
Посланник веры я, несу любовь."

Под дружный ропот их, велел он сжечь
Тотем, хранящий их в лютое время.
Спустя минуту, молча, поднял меч
И перерезал дьявольское племя.

С улыбкой счастия он вытер кровь с клинка,
С восторгом детским поднял пламень к небу.
Сверкнул огонь таинственный в глазах божка,
И замер факел перед ликом древним...
2011


Рецензии