Для кухарок очищая путь...

Для кухарок очищая путь,
Не предвидит ничего матрос
Ни кронштадтских пулемётов суд,
Их самих спустивших под откос.

Ни в Тамбове газовых атак…
Омочить как в Индии сапог…
Ни баланов скользких в Соловках…
Ни колымских золотых дорог...

Что, обмякли ноги? Невзначай?
Или это неба Благовест?
Кару в наказанье принимай –
Зонтиком распахнутая весть.

***

Даже Дьявол устаёт
Греть в Содоме руки
И дивится на господ,
Что приняли муки...

Словно куполом с небес
Омофор на спицах...
Отступает в небыль бес
Или только снится?

Оба стихотворения написаны по картине
П.Рыженко "Зонтик".


Рецензии
Страшно, жутко!!!http://www.stihi.ru/2010/06/17/339
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   02.08.2016 00:12     Заявить о нарушении
Сейчас страшнее...
Может потому, что с нами.

Капитан Буратино   02.08.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.