Эрмитаж

День ушел, и стихло в Эрмитаже,
Потихоньку весь ушёл народ.
Лишь остались люди на картинах
И для них пришёл теперь черёд.

Отдавая взгляды и улыбки
Тем, кто в гости нынче к ним пришёл,
Подарили даже звуки скрипки
И сиял каменьями камзол.

А теперь для них вся ночь свободна,
Воцарились в зале времена,
Когда встретить многих было можно
На ступеньках этого дворца.

А теперь лишь взгляды с тех полотен,
Что покоя многим не дают.
Получили принцы и графини во дворце
Прощальный свой приют.

Где тот мир, что приносил им радость?
Где любовь, что царскою была,
И она давалась им в награду,
Значит, рода знатного была.

Тает ночь и скоро будет утро
И опять откроется дворец.
Снова соберутся в гости люди,
Видно,их зовёт сюда творец.


Рецензии