Приукрашивание

Когда понимаешь, что трудно накопленный опыт –
Всего лишь введение в будущую жизнь,
А нынешняя выставлена в переплете
На выставке тщеславий и укоризн…
Ночною порою
Приникнешь сердечной тоскою
К ночному и темному, как преступленье, окну,
И прошлое зашелестит
Так бывает – обои,
Приклеенные наспех,
Себя от стены отомкнут.


Рецензии