Дуэль

Давили стены, потолок…
Давили грудь эти секунды,
И мир вокруг был так жесток,
Считая доллары и фунты.

Давило небо, секундант…
Моя последняя записка,
Где полосой лежал гарант
Главой очерченного списка…

В чём суть дилемм? Какое дело?
О том гласили времена.
Паля бесстрашно в чье-то тело,
И на граните имена….

Мгновение, щелчок, затвор…
Ещё чуть-чуть, мелькнула искра.
О, боже, лучше, чем позор,
Мгновение слепого риска.

Пол жизни, будто полотно,
В моих глазах вдруг промелькнуло.
Цветное, но нелепое кино
Глаза мои навек сомкнуло.

Вот и окончился роман
Одной из тысячи банальных,
Ушедших в голубой туман,
Непонятых и аморальных…


Рецензии