Письмо

Письмо.

Над треугольником письма сейчас сидишь.
Взор затуманен , как не трезвая глядишь.
В сорок втором вручили похоронку.
Какой год к мысли привыкаеш потихоньку?

Рука трясётся , губы шевелятся.
И текст молитвы разум вдруг теряет.
И кажется тебе , не дочитаешь,
Беда опять настигнет , доконает.

Ты знаешь всё что в том письме таится.
Всё в памяти твоей всегда хранится.
В нем мало строк , но смысла очень много.
Там всё твоё и ничего чужого.

Он не писал , он говорил с тобою.
С тобою мама , самою родною.
О том что крепко помнит твои руки.
Глаза печальные в предчувствии разлуки.

Письмо потёрто , очень часто вынимаешь.
Ведь каждый вечер вновь и вновь читаешь.
Хоть знаешь всё что писано в нём было.
Нет не получится чтоб сына ты забыла.

Леонид Чигарев.


Рецензии