О чем может плакать душа

О чём может плакать душа?
Да обо всём.
От скоротечности данного века,
До глупости чьей то за чьим то рулём.

На что опереться внутри человеку,
Когда всё летит к беспросветным чертям?
Да на опеку,
Тех ценностей в жизни, что строит он сам.

В душе залатать чем глубокие дыры?
Да просто сегодняшним днём.
В нём есть все возможные элексиры,
Мы с ними с рожденья живём.

Как вспомнить все силы, премудрости духа?
Да вспомнить и всё.
В себя развернуть любопытное ухо,
И там разглядеть всё своё.

И двигаться дальше в полученном теле,
Туда, где никто никогда не бывал,
К концу только начатой первой недели,
За тем, что бы кто впереди ни искал.

И так, что бы там, к концу данного года,
Усевшись с луною на дряхлом крыльце,
Весенняя в сердце царила погода.
И что бы улыбка была на лице.

АВТОР: Казанбаев А.В. 21.02.2016г. ©


Рецензии
Спасибо. Мне понравилось и подняло настроение. Или окунуло в светлую грусть? Уж и не знаю теперь.

Станислав Диденко   21.02.2016 23:17     Заявить о нарушении
Я думаю,что мы все видим то, на что смотрим чаще... Поэтому первый вариант мне нравится больше, Станислав!:) Всех благ!

Андрей Казанбаев   16.04.2016 12:38   Заявить о нарушении