Тем, кто вовремя вышел в ночь

Все, что может бродить в умах,
Уже выпито по утру.
На случайный ресничный взмах
Выпадающее из рук,
Не угаданное в дерьме
Уносила словес вода.
Что просвета искать в бельме,
Коль не сыщется никогда?
Что насиловать глухоту,
Что выплевывать мятежи?
Что катать пустоту во рту?
С опаленных глубин души
Поднимается сизый дым,
А казалось, ещё горишь.
Беспонтово сажать цветы
На корявости пепелищ.
На корысти и коростЕ,
На ожогах щедрот иных -
Где растерзанная постель -
Вроде вспаханной целины,
Где мы в будущее ползем,
Что скрывается за горой...
А по меркам ли чернозем?
А по нервам ли геморрой?
Тем, кто вовремя вышел в ночь,
Бог хороший послал пейот.
Если горюшку не помочь,
Стало быть, и оно сгниет.

23.12.2015


Рецензии