149 Пофигисту

Альтер-эго пофигиста*

Сосед по лестничной площадке
Сказал с улыбкою мне «здрассте».
Его мне пофиг ожиданья!
И улыбаться я не стану.

Да, пофиг мне его проблемы.
И пофиг мне, что он сердечник,
И что дружил с моим он дядей,
И починил мой лисапедик.

Теперь уже я взрослый мальчик,
Я никому ничем не должен.
Я так могу себя растратить,
Пусть лечит сам себя сердечник,

И я сторонник пофигизма.
Я знаю, что полмира слепо
И потому у них всех кризис!
Я буду жить своим макаром -

Назло улыбкам и соседу.
Меня зомбировть не надо
Улыбками в всяким бредом.
Я упоительно бесстрастен.

Я по ступенькам – и к успеху!
---------------------------
*психодраматический термин, обозначающий скрытое второе, неполностью осознаваемое "я" человека.


Рецензии