Старое фото

Я листал старой книги страницы,
Оказалось я память листал.
Вдруг листок фотографии давней
Заскользил меж страниц и упал.

Я поднял чёрно-белое фото,
А на ней моя юность - друзья.
Справа парень, с причёскою «бобрик».
Присмотрелся, да это ведь я.

Впереди ещё целая жизнь.
Мы на фото совсем молодые.
И не знали, что ждут впереди,
Годы жизни, совсем не простые.

Это будет потом, а сейчас
Я смотрю на забытые лица.
Отраженье на фото былом,
Моей жизни далёкой частица.

Нас звала за собою мечта,
Мы наполнены были надеждой.
Жизнь прекрасных порывов полна,
И  казалось такой безмятежной.

Развели нас дороги судьбы,
И зовущие дальние дали.
Затерялся друзей юных след,
В тех краях о которых мечтали.

Я вложил меж листков фотографию,
И закрыл книгу, память свою.
Пусть когда то вот так неожиданно,
Снова встречу я юность свою.


                январь 2016г               


Рецензии