Скорее, скорее, скорей умереть

                Приходи на меня посмотреть.
                Приходи. Я живая. Мне больно.
                Анна Ахматова
Что смотреть на меня, что смотреть?
От былого меня ничего не осталось.
То, что видишь теперь – это тень,
Это горечь утраты и жалость.

Для меня отзвенела капель,
Всё слабею, ушла радость
И на фоне текущих потерь,
Подкатила ко мне моя старость.

Старость, надо к ней привыкать.
Но, вот в тело ворвалась болезнь,
Пришли боль и бессонница на ночь,
Воспаленный мозг теряет уж память.

Что смотреть на меня, что смотреть?
Лучше водки налить, чтоб на миг одолеть
Грусть, проклятую боль и усталость.
Сил найти, песню юности спеть.

Но, увы, не придут на меня посмотреть,
У меня рядом друзей не осталось.
Рюмку водки налью, чтобы боль заглушить
И сгорая в вине, песней их помянуть.

И, я Бога прошу: «Помоги, не оставь.
Дай мне ум до конца моих дней сохранить.
И, прости меня Господи, пошли смерть,
Чтоб скорее, скорее, скорей умереть». 


Рецензии
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!! нУЖНО ПРИНЯТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..ОН МУДРЫЙ ..

Любовь Давыдович   09.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.