Я буду ждать тебя на кухне...

Я буду ждать тебя на кухне,
С горячим чаем, с мармеладом,
И напеку ватрушек пухлых
Тебе с сушеным виноградом.

Я буду ждать на остановке,
Трамваи провожая взглядом,
Читая на столбах листовки,
И гладя пса с рыжинкой рядом.

Я буду ждать в осеннем парке,
Шурша листвой вдоль по аллее,
Гербарий соберу я яркий,
Дыханьем пальчики согрею.

Я буду ждать у магазина
В пуховике и зимней шапке,
Любуясь, как рисует дивно
Мороз узором на прилавке.

Я буду ждать около дома,
Сидя на маленькой скамейке,
Смотря, как мальчик незнакомый
По лужам скачет с белой лейкой.

Я буду ждать у самой речки,
Установив для нас палатку.
И разожгу костер на вечер,
А утром - приготовлю завтрак.

Я буду ждать тебя в больнице,
Начав вязать тебе сорочку,
Стучат в окно две голубицы…
Надеюсь довязать за ночь я...

Я буду ждать тебя в могиле...
Без мармелада,  к сожалению…
Но,  к твоему приходу,  милый,
Я пышной расцвету сиренью…


Рецензии