***

Тесно мне в своей квартире
Нужно что-нибудь пошире:
Лес, река или озёра,
Может каменистый берег моря.
Давят стены мне на грудь,
Не могу никак уснуть.
Закрываю я глаза,
Вижу: леса полоса,
А пред ней травинок поле,
И гуляют смирно кони,
А за лесом в небеса, .
Целит скалами гора.
Чуть левее у дороги,
В речке дети мочат ноги,
Ветер тихий тронет волос.
Слышу я знакомый голос,
Мама машет нам рукой,
Чтоб обедать шли домой.
Просыпаюсь я в квартире
Душно, тесно - нужно шире...
26.01.16


Рецензии