Лидо. Воспоминания об Италии

Тёплые воды Адриатики
Нежно ласкают ноги.
Сюда стремятся романтики.
Сюда ведут все дороги
Тем, кто устал от быта,
Кому отдохнуть охота.
Здесь кормят здорово, сытно,
Здесь море, а не болото.
Здесь море солнца и света.
Здесь море песка и ракушек.
Здесь чувствуешь – здравствует лето,
И пиво пьётся из кружек.
Здесь тихо и так уютно.
Местечко зовётся Лидо.
Здесь только у моря людно.
Здесь море и небо слито.

2.
Город солнца и моря,
Город пляжей и сосен.
Приезжают, деньгами соря,
Лету радуясь. Скоро осень.

Завтра – август. Пока мы резвимся,
Позабыв про дела и заботы,
По ночам гулять не боимся
По проспекту любви и свободы.

Представители всех стран  гуляют,
Но поют все по -  итальянски.
Вечер. Дети не спят, а гуляют,
Для зевак устроены пляски.

Запах сосен ноздри щекочет.
Я парю здесь свободно как птица.
В Лидо каждый вернуться захочет
Да и каждому Лидо приснится.

3.
О, Бог,
Адриатика у ног!
Море плещет нежно.
Даль безбрежна.
Солнце и песок,
Небосвод высок.
Пальмы и платаны,
Сосны и каштаны,
И цветов безбрежье.
Это зарубежье.
Это всё Италия.
Что же будет далее?

4.
Итальянец пел соловьём,
Побыла я словно в Ла Скала.
Нам побыть бы в Лидо вдвоём.
Ах, об этом я так мечтала!

А я слушала голос певца
И душа поднималась высоко.
Песне этой не будет конца,
Но была я здесь одинокой.

Песня сладко щемила мне грудь.
О любви как поют итальянцы!
До утра потом не заснуть,
Вспоминая их песни и танцы.

5.
Жарюсь под солнцем на пляже,
Негра чернее я даже.
Стала расслабленной дурой
С неопределённой фигурой.
Женщина старого вида
Жарит жиры свои в Лидо.
В душе же я сущий ребёнок.
Мой голос приятен и звонок.
И я лежу на песочке.
Песок отвезу своей дочке.
На память о городе Лидо,
Что жаром солнца облито.
Волны меня качают,
Словно родную встречают.
Послушай мелодию моря
И приезжай сюда вскоре!


Рецензии