Или дальней вестью мы утешены

                Ты опять, опять со мной бессонница!
                Неподвижный лик твой узнаю.
                Что, красавица, что беззаконница.
                Разве плохо я тебе пою?
                Анна Ахматова  1912  Бессонница

                «ИЛИ ДАЛЬНЕЙ ВЕСТЬЮ МЫ УТЕШЕНЫ?»

                Почему смежить
                не можем веки? –
                Не  пускают
                в  Дальние  Миры.
                Может быть – сраженье
                идёт мощно,
                на   пути  в  далёкую
                звезду…
                Берегут нас – в снах,
                и – их лишая,
                чтобы дух наш
                силы сохранил,
                и – красавицу – законной
                почитаем,
                если сможем суть её
                постичь
                Владислав Стадольник 24.5.2005


Рецензии
Ты опять со мной, моя бессонница!
Мы с тобой творим, как две подруги...
И слова с Небес летят, как конница...
Космос нам протягивает руки...

Что красавица, что беззаконница,
Не даёшь покоя мне ночами...
Озарённая Душа Любовью молится,
Открывает тайны все ключами...

Наша Песня разнесётся всюду,
Звёзды посылают нам Лучи...
Я тебе открою свою Душу...
Помолчим у тлеющей свечи...

22.02.16

http://www.stihi.ru/2016/02/22/1201

С благодарностью!

Ольга Азарёнок   22.02.2016 02:55     Заявить о нарушении