Про батамушку

У бабушки в деревне на полатях
Батамушко недавно поселился.
И от чего-то так развеселился,
Что шебаршал всю ночку на печи.

А малыши всё не могли уснуть.
Батамушко не дал им глаз сомкнуть.
И было отчего-то всем тревожно.
Кто это там и как это возможно?

А по утру всё стихло и тогда
На печь в разведку вышла детвора.
И кроме мирно спящего кота
Там нету никого – напрасна суета.

Но, говорят, что очень повезёт,
Тем у кого Батамушко живёт.
Он иногда проказит, сообщает,
Что он хозяин в доме, пусть все знают!

У бабушки Батамушко живёт.
Его никто не видел никогда.
Но хранит в доме он уют, покой,
Он в  каждом доме житель дорогой.


Рецензии