СНЫ

Завертелись сны, как кинолента,
В своих кадрах не меняя цвет,
То сюжет с подводным элементом,
То небесной сини парапет.

И менялась через раз погода,
И менялись страны и века.
То от смерти был в пол оборота,
То парил с улыбкой в облаках.

То встречал красивых незнакомок
И как пес, их преданно любил,
То сбивал с себя женитьб оковы
И в разнос не скромный уходил.

То читал Библейские заветы,
В свод церковный эхом куполов,
То без страха шел по парапету
Девяти неведомых кругов.

Нет в сюжетах логики и смысла,
Каждый сон -отдельный эпизод...
Может это память в коромыслах,
По ночам, к нам прошлое несет?


Рецензии