Весенние волнения

Длань ветра мне твои подносит муки.
Из непроглядного издалека 
Зовут меня молитвенные звуки,
И манит вознесенная рука.

Волна тоски рвет грудь мою на части.
Пожаром занимается душа.
К окну - стрелой, распахиваюсь настежь,
Томим предчувствием, как лист, дрожа...

Не знаю и не помню, как всё было.
Легко весенним ветром задышал.
А сверху скрипка Баха* боль гасила,
Но в той струне твой голос узнавал.

Примечание - *Музыка Баха (скрипка,гобой) обладают
целительным свойством снимать нервное напряжение. Автор
               20.02.2016


Рецензии