Господь не любит и не помогает

Букет засох, и тонкая пальца
На подоконник высыпалась тленом
Из погребальной урны. Отрицать
Уже противно необыкновенно
Пришествие всеобщеп*издеца.
Мы ищем Бога у него в ладони.
Осталось только выжать до конца
Как тряпочку - и там, в потустороннем
Мы не заметим перемены мест -
Когда все те же здания и люди.
И безразлично щурится подьезд.
И яблоко ощерилось на блюде.
И сука ощенилась втихаря
Под лестницей. И листья под ногами.
И все уже прое*ано зазря.
Господь не любит и не помогает.

22.12.2015


Рецензии