Домовой

В моем поселке маленьком есть домик расписной,
Живет там очень старенький, но мудрый домовой.
Он любит чай с конфетами и теплым молоком,
И делится секретами со мною и с котом.

Бежит тропинка узкая по берегу реки,
А я, девчонка шустрая, срываю васильки,
Покуда котик рыженький шуршит веретеном -
На ужин жарю рыжики с картошкой и лучком.

Присяду на завалинке, смахну печаль рукой,
Расскажет сказку старенький, но мудрый домовой,
Там ведьмы и пророчества, волшебные леса,
И мне опять захочется поверить в чудеса...


Рецензии