Бойцовский клуб

                ... вечно молодой, вечно пьяный!..


хорошо сегодня было!
он навешал мне люлей,
я - ему начистил рыло -
поразмяли, что заплыло,
вспомянули, что забылось -
позабавили людей!

молодое теша тело
(40... вечность - всё обман),
в бой потешный - так, без цели -
как учили, как сумели
(справедлив вопрос: в уме ли?) -
мы идём; не ради ран -

но для шрамов - вот где суть,
шрамы - опыт для мужчин,
а иначе, что за Путь -
хомутком прикрывши грудь,
в страхе, в рамках, как-нибудь...
дотянуть чтоб до седин?

это вряд ли... вечно п'young,
вечно молод - в Духе вечен -
как не примет вызов дня
Тот, Кто выдумал меня,
и Себе же мною вняв,
Мной же стал - очеловечен?!


...и - создав вслед  люцифера,
падшего с небес бескрылым
альтер-эго божьей веры -
Я ему поддался, в меру -
чтоб на равных тешить Силу:
глупо быть всё время первым ...

... лоб трешшшит, и ноют жилы...
хорошо сегодня было!


Рецензии