Так-так. Потрем покрепче руки

Так-так.Потрем покрепче руки.
Пусть напоследок жжет февраль.
А мы-то знаем эти трюки.
Нас постращать зиме едва ль.

Чем больше злость - ясней картина.
февраль по ветру держит нос.
В дозоре по ночам мороз,
А днем на нет его гордыня.

Зима скрывается во тьме.
Игра закончилась со светом.
С фальшивым хрусталем на смех
Поднята солнечною метой.

Мороз подмаслит санный путь.
Зима хватает в руки ноги,
Весну почуяв, улизнуть
Спешит - не то конец убогой.
            20.02.2016


Рецензии