Как Булат Окуджава, кто мог снять семейство на фон

Я уверен, любому приятно себя тем представить,
Кто один на планете Шестнадцать открытий создал,
И способен прожить, согласуясь со своим уставом,
И был в творческом плане успешен и очень удал.

Как Булат Окуджава, кто мог снять семейство на фоне,
Знаменитого Пушкина, истине  не погрешив,
Кто стихи сочинял в том Баку, стоя там на балконе,
Всю свою жизнь за долгие годы стихами прошив.

Как Высоцкий любил созерцать этот мир из вершины,
Как мечтая о Марине Влади, её полюбил,
Так и автор великих открытий с зарплатой грошиной,
Полюбив Алевтину, он сразу трёх зайцев убил.

Кто открытья создав, из науки за это был изгнан,
И сумел по следам Левенгука микробов познать,
Понимая, что томом отдельным не будет он издан,
Прежней жизни Мгновений прекрасных на плёнку смог снять.

Кто дал творчеству выход стихами и став мелодистом,
Приходили мелодии, были так звучны они,
Так тянуло к экрану его, если вёлся где диспут,
Вспоминал он Баку, на Аштяге горят где Огни!


Булат Окуджава - На фоне Пушкина снимается семейство - му...Булат Окуджава - На фоне Пушкина снимается семейство


Рецензии
Не все на свете знамениты.
Ну пол процента,ну процент.
И зайцы ведь не все убиты.
И на стихи не дан патент.
Я как Высоцкий петь не смею.
Как Окуджава не пишу.
Сижу и руки просто грею.
И привилегий не прошу.
Кто выход дал стихам?-Не знаю.
Кто дал,тот дал.Пускай живут.
И на баяне не играю.
Я почитаю просто труд.

Геннадий Ельцов   21.02.2016 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий, но я,
Имею мнение иное-
Зачем открытья пропадают,
Шестнадцать их когда- все в ДАО?!

А за отклик- Спасибо!

Анатолий Артюшкин   21.02.2016 21:42   Заявить о нарушении
Согласен.Открытия должны жить.И прятать их от народа,глупость.С уважением!

Геннадий Ельцов   22.02.2016 05:32   Заявить о нарушении