Океан

Взгляд устремлю на океан,
В объятьях ласкового бриза,
На волн, стремительный канкан,
Послушных, лишь его капризам.

Так разбиваются мечты,
Рассыпавшись как брызги света.
Я вновь спрошу: зачем мне жить?
И снова не дождусь ответа.

Но в шуме волн услышу песни,
О теплых странах и цветах.
О тех, кого ты отнял жизни,
И затонувших жемчугах.

Восходов и закатов краски,
Полеты яхты над волной.
Веселые дельфинов пляски,
Как будто, спорящих с тобой.

О том, как рвался от тоски,
На берег, руша дорогое.
Сил, не имея донести,
И для себя сберечь, живое.

О чайке на твоей руке,
И переливах звонких смеха.
И маленьких следах в песке,
Тобою стертых, как потеха.

Пусть нежно- синий шелк воды,
Хранит твою печаль и радость
И будто уловив призыв,
Мне под ноги волна примчалась.

Легко вздохнув, пошла домой,
Улыбка губ моих коснулась.
А океан бежал за мной,
Будто хотел, чтоб я вернулась.

12/10/14


Рецензии