Значимость

Где-то в своей пыли,
за мраком чёрной дыры,
в невероятной дали
клубятся антимиры.
И может быть, чей-то взор,
загадочен и суров,
находит сквозной зазор
в туманах антимиров,
летит между звёздных трасс,
сквозь гущу всевечной тьмы
и видит у нас и в нас
всё то, что не видим мы...

Мы моду боготворим,
собой подпирая стиль;
танцуя, благодарим
ненужный себе костыль.
Мы Бродского стиль и слог,
накинувшись стаей ворон,
копируем. (Так бы смог,
но чтит самобытность Брон*).
А если мы в зеркалах
узрим не такую стать,
подкорка морщит в делах:
подкрасить и подверстать.

Мы рейтинг себе растим,
чтоб нас узнавал сосед;
отстав от него, грустим
и мчимся галопом вслед.
Нас радует наш успех,
а там, где движенье близ,
завидуем, если вверх,
злорадствуем, если вниз.
Хотим от мужей серенад,
от жён ожидаем од.
Мы ластимся к тем, кто над,
и смотрим сквозь тех, кто под.

Но, если тот, кто нам пуст,
застрянет в глазнице вдруг, –
наклеим  улыбку. Пусть
проглянет в нас лучший друг...
Что ж, есть у нас значимость дел –
плодов нами сдержанных слов;
есть вечером значимость тел,
а ночью – значимость снов...
Но даже из уст глупца
нам будет вердикт суров
на фоне значенья Творца
миров и антимиров.

А нам, в суете сует
барахтающимся в низах,
мерцает укором свет
в бездонных Его глазах.

                12 февраля 2016 г.
              * Поэт из Бруклина


Рецензии
Обидно, что тот укор
Не тронул нас до сих пор.

Понравилось. Мои пожелания успехов в жизни
и в творчестве!

Вова Рыжий   04.03.2016 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вова!
И Вам - того же!

Зиновий Коровин   05.03.2016 17:14   Заявить о нарушении