Как много странного в миру...

Как много странного в миру,
Как мало нам осталось вёсен,
Деревьев сбросивших кору
И сломанных о воду вёсел.

Как удивительна тоска
По сгинувшей на время зоне.
Мемориальная доска
О ней вещает на фронтоне.

Но это только лишь подвох,
Истории немой потуга,
Её последний тяжкий вздох
На возвращение испуга.

На целый век сакрального вреда
Наброшена петля из заблуждений,
Где аморальная среда
На теле зреет унижений.


Рецензии