Не замечая время...

     Не замечая время…

Который год проходит без тебя…
А время все откладывает встречу….
Уйдут года, ворчливо и кряхтя…
А я часы считая не замечу…

Что день опять становится длинней
Зима тихонько с ночью отступила…
И солнце ярче, а луна круглей…
И с крыш капель стуча, заголосила…

Отложить счет не торопливых дней
Не ждать известий, прошлое оставить…
Забыть все в долгом сумраке ночей…
Но, без надежды жизнь нельзя представить

С весною в сердце пробудился день
И тени стали уже и длиннее…
Весна, надежда повторится в ней…
И в памяти мечты все отогреет…

Мне очень жаль, что узким стал мой круг
Друзья уходят, тихо, не прощаясь…
И в памяти в часы своих разлук…
Я берегу, к ним часто возвращаясь…

И я страшусь, что встречи не дождусь…
А если уходить, пусть буду первым…
Я в жизни потерять тебя боюсь…
А встреча пусть не будет днем последним

Который год проходит без тебя…
А время все откладывает встречу….
Уйдут года, ворчливо и кряхтя…
Я, их считая, время не замечу…
Павел. Марков.21.02.2016г.Чита


Рецензии