Одуванчики

На комоде в стаканчике отцвели одуванчики,
Поседели их головы, запушили комод...
Повзрослевшие девочки, возмужавшие мальчики...
Всё быстрей к неизбежному время души несёт...

Позабыты секретики под зелёными стёклами.
Мишки, куклы, трамвайчики, где вы, милые, где?
И мелькает за окнами, повлажневшими, тёплыми,
Конфетти воплотившихся чьих-то снов и идей...

И всё реже мгновения, где грозы озарением
Вдруг врывается молодость, не давая уснуть,
Пробуждая забытое в прошлом сердца волнение.
И грустят одуванчики: "Нам бы годы вернуть..."


Рецензии