Ты не ищи сейчас со мною встречи...

Ты не ищи сейчас со мною встречи,
Мне кажется, что в этом мире нет меня.
Тьмы покрывало, пусть укроет плечи,
Что тихий вечер приготовил для тебя.

Ложатся тени на замерзшее стекло,
В тиши прозрачной догорают свечи,
Тихонько сердце шепчет: «Время истекло»
И нервной дрожью обвивает плечи.

Прости меня, что не сумел сберечь
То, что так щедро нам судьба дарила.
Услада слез пусть горечь унесет…
Я помню все, что ты мне говорила...

Твой смех, что уносил печали прочь,
Улыбку, что с ума в момент сводила.
Покорность томную и дерзкую игру,
Что страсти пыл в душе моей будила.

Касанье… стоны… жаркое дыханье…
И сладкой дрожи теплую волну…
В прозрачной ночи пылкое признание,
И лунных бликов танец на полу.

Биением пульса вечности мгновенья,
Считает сердца беспощадный метроном.
Слез не роняй! Пусть время раны лечит…
Рассвет наступит! Мы сначала, все начнем!

февраль 2015


Рецензии