До весны совсем немного

Только вот у нас в Сибири-
Самая холодная зима .
И просторы её шире-
Снега заносят наши дома.

Только видишь лишь дороги-
Снегом заметает глубоко .
До весны совсем немного-
Белый снег лежит как молоко .

Вот видны лесные чащи-
Не летают птицы над тайгой .
Да и снег такой блестящий-
Только ивы выгнулись дугой .

В старых дуплах белки прячут-
Все запасы себе до весны .
Сорока по снегу скачет-
Да берёт орешки у сосны .

Вот тепло идёт к нам с юга-
Зимняя природа хороша .
Лишь весна идёт подруга-
Холодом лишь скована душа .


Рецензии