Я не чувствую

Я не чувствую любви. Больше не верю в сказку про Спящую красавицу, которую пробудит принц. С этим больно ложиться и не хочется вставать, а надо. По нелепой случайности именно "надо" каждый день вставать, собираться и куда-то бежать. Надо готовить, стирать и убирать, выносить мусор, помнить о завтраке, здороваться с людьми, учиться жить, учить кого-то жить, помнить о днях рождения и юбилеях, считать деньги, не думать о том, как хотелось бы сесть в поезд на любом перроне и больше не возвращаться в этот город, где пепел воспоминаний никуда не выветрить и где каждая улочка напоминает о том, что было, и чего не было. Я помню те скамейки парка, на которых мы сидели, такие молодые и веселые, еще без проблем, детей и великих планов на будущее. Время тогда летело слишком медленно, а сейчас наоборот. Небо поменяло цвет на багрово-черный, хотя раньше было голубым. Я теряю те нити, которые раньше во мне соединялись в беспечный и цветной узор моей жизни. Я тебя создала, вырастила и дала свободу, которой ты так вероломно воспользовался. Больше нет смысла. Зачем жить, если мир такой, какой  он есть на самом деле? Это не мой мир, не созданный по моему образу и подобию, не мой концепт бытия - здесь все перевернулось и потерялось. Люди, живущие только ради денег, внутренне пустые и те, кто носит маски, чтоб защитить себя от боли - я вас вижу, но ничего не чувствую, кроме всепоглощающей серости. Не знаю, может это ненадолго? Мы же в этом мире лишь гости, привносящие или забирающие жизненную энергию у других живых существ. Бог видимо в отпуске на ближайшее десятилетие, что очень невовремя. Сломаной игрушке больно. 


Рецензии