Ты прогони меня...

Все, улетевшие года,
Искал в глазах твоих ответ.
Порой, придумывая: «Да…»
Где чаще слышалось мне: «Нет…»
И отпускал тебя, смирясь,
Пытаясь жить, всё ж не тобой,
Затосковавши, и молясь,
Чтоб стала ты, чуть-чуть, чужой…

Ушедших лет, немую боль,
Смывали, слёз моих, дожди.
Как на камнях, прибоем, соль,
Чтоб унести за край земли.
И образ твой, в нечастых снах,
Тускнел порою, но, к беде,
Жила ты в музыке, в словах,
Как в звуке ветра и в дожде…

В сердцах, наверное, она,
Коль настоящая и мы
Живём, пока её до дна
Не выпьем всю и груз вины,
За всё не отданное, нам
Нести, любя, всегда одну,
Гадать, пытаясь, по глазам,
Кому любовь твоя… Кому?..

   Ты прогони меня… Гони,
   Коль я не нужен… Извини,
   За слов, бесстыдство, что едва,
   Не обнажают, всю, тебя,
   Руками, пишущими так,
   Что иногда краснеет мрак…


Рецензии