Наказан болью

Наказан болью – слишком просто
Созрела поступи ошибка.
На слой грубей – души короста,
Такое лечится не шибко.

По ходу дней и состояний,
Места меняя для постоя –
Туманней сущность расстояний,
Где крыльям хочется покоя.

И правит мысли черновые
Сума, скопившая больное,
А где-то в сердце – позывные
Весны, спасающей живое…

Наказан болью – виноватый.
Вина доказана «де-факто»,
«Де –юре» знают адвокаты –
С судьбой не заключить контракта…

Обычно жить… - и эта участь,
Чтоб перешагивать ошибки,
У истинного видя ту часть,
Где бытия песчинки зыбки;

Тем самым – находя основы
На сутки или на недели,
На дверь не вешая «подковы»,
Когда не избежать метели,

За поступь доброты наивной,
Просчёты множа  в наказанье …
И все же – вехам жизни дивной –
Поклон и мудрое молчанье…

Пригреет солнце всходы пашни,
Прощая вольное невольно.
Не зря становится вчерашним –
За что так больно………….


Рецензии