Жаль, нет ружья

Жаль, нет ружья, и смысла тоже нет.
И подвиг твой исполнен пессимизма.
Каким климактерическим капризом
Ты времени ниспослан на обед -
Чтоб косточки хрустели на зубах,
Пока оно причавкивая ело.
Разбито все в итоге в полный прах -
Ни пуха, ни пера, ни даже тела,
Которому дорога доживать
В терпеньи, воздержании и скотстве,
В каком-то обесцеленном сиротстве.
От всех идей остались кружева
Пошлейшие и выдержки речей,
И снег на елках возле Мавзолея,
Да полуобнаженная аллея
Да оттиск в пару букв на сургуче -
Ползузатертым -срочным -заказным
Потерянным письмом в пыли архивной.
На это и смотреть уже противно -
Слезоточиво яблокам глазным.
А тех, кто был в ответе за дебош,
Оплакать и прозреть уже не светит.
Однако, здравствуй, ты уже не вхож
В последнее святое лихолетье.

21.12.2015


Рецензии