Зимний день

Был день как день.
Морозец отступил.
Мела метель,
И ветер снег кружил.

В белом сумраке
Окружность утопала.
То ли дня конец,
То ли дня начало?

Косматое солнце
Лучи не бросало.
Смотрело в оконце
Уныло, устало.

Испуганно ворона
Невдалеке кричала.
Росла снега перина,
Поля и леса укрывала.

Это просто была зима,
В  свои права вступала.
Кутала в шубы дома,
Дороги заметала.


Рецензии