Зародившись в ночи

***

«Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» (Псалтирь 8:1).

Зародившись в ночи,
Вот рассвет наступил,
Травы сбрызнул росой
И песок остудил.
Ветер море слегка
Вспенил, волны поднял,
И, как стадо свое,
Их увел в океан.
Горизонт берегов
Раскалил докрасна,
Облаков материк 
Разорвал в острова.
От работы такой
Ветер словно устал,
Колоски посчитать
На поля  побежал.
Закачались головки
У злаков в ответ,
То в  согласии: «да»,
То в отчаяньи: «нет».
Солнца луч  для меня
Облака пробурил,
Гром грозу обещал,
Но потом отменил.
Зародившийся днем,
Вот закат наступил,
И закончился день,
Что Отец подарил.


Рецензии
Лорочка. Головокружительно!
...
Надо же так приметить всё!
Шлю сердечный привет.
Не забываю!
...

А.Назаренко   22.02.2016 04:02     Заявить о нарушении
Тонечка, как жизнь? не засыпает снегом?
Уже выыпустила свой Январь - ежедневные размышления. Готовлю февраль.Скоро весна, будет пасторская встреча, приезжай со своими...

Лора Козоровицкая   23.02.2016 01:51   Заявить о нарушении