Детство

Высока там луговая травушка.
В ней, пригнувшись, я кричу: "Ау!"
Но недолго, потому что бабушка
Может испугаться на беду.

- Бабушка, я рядом, погляди - ка,
Прятаться не буду, - говорю.
Здесь такая сладкая клубника.
Туесок тебе свой подарю.

Летний зной мне вовсе не угроза.
И смешно, что шелушится нос.
Не боюсь я никакой занозы,
Босиком помчусь на сенокос...

Лето детства, вспомнив по - хорошему,
Я пришла сегодня по росе.
На лугу трава вся скошена,
Сена стог на ближней полосе.

Девочка мелькнула как видение -
Запах трав мне голову кружит.
Детство, детство - дивное мгновение,
Только жаль, что времечко бежит.
 


Рецензии