Девчонка - девчоночка, карие очи

В село на Алтае приехал я к тете,
Столичных подарков привез всей родне.
Коль верите в чудо, меня вы поймете,
Девчонка соседская встретилась мне...
Мы с ней по - соседству в селе этом жили
И с этой девчонкой по - детски дружили.
Уехал в столицу и думать забыл...
Тогда отчего перед ней я застыл?
Девчонка - девчоночка, карие очи.
И русые косы - не видел длинней!
По ней я тоскую в бессонные ночи,
Мою недотрогу люблю все сильней.
Смотрю на нее, не могу наглядеться.
- Как ты повзрослела, - сказал только ей.
И вспомнилось сразу счастливое детство,
Я понял, что нет ее в мире родней.
Мы с нею, как в детстве, у речки гуляем.
Всю ночь напролет нам поют соловьи.
В столицу мы вместе теперь уезжаем.
Как сладко на сердце от нашей любви!


Рецензии