У смерти нет души, у смерти нет лица

У смерти нет души, у смерти нет лица,
Но есть глаза, пустые и бездонные,
Глаза восставшего из гроба мертвеца,
Несущего лишь запахи зловонные.

Я дважды был у жизни на краю.
Я видел их немое приближение.
Цеплялся я, как мог, за жизнь мою,
Чтоб отодвинуть это наваждение.

Как видите, я жив. И с вами говорю,
Но смерти взгляд я позабыть не в силах.
Мы видим этот взгляд у жизни на краю,
А вот живущим передать не в силах.


Рецензии
Пока мы живы - будем жить!
И поминать ушедших к Богу.
Мы будем жить и не тужить!
Задержимся мы у порога.

Нина Калашникова 4   27.02.2024 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.