Весь облик невесомо-неземной... нечто

В мерцанье серебристых плоскостей,
Окутанных нежнейшею вуалью,
Мне чудится призыв грядущих дней,
Их звуки, воплощённые в металле...
       *       *       *
Весь облик невесомо-неземной
Не создан для земного притяженья.
Его стихия - высь над головой,
Пьянящие мгновения паренья...
       *       *       *
И, в мыслях, слившись с птицею стальной
Я превращаюсь в дерзкого Икара,
Что сбросил путы тяжести земной
И принял смерть от солнечного жара.


Рецензии