Весна! Она?? Ого! Поэма

Кого она не разбудит?
Кого она не вдохновит?
Кого и с чем рассудит?
Теперь после зимы не молчит
     И вот отоспавшись за зиму
     Она к тебе бежит
     Ну проснись мальчик!
     Что нового увидишь ты?
А ты конечно растерявшись
И не ценя ещё что
А если мальчик с пальчик
Как разбудить его?
     И вот первые лепесточки
     Они к тебе бегут
     Нежные лепесточки
     Все вокруг цветут
Я тоже растерявшись
Она шепчет-Быстрей проснись
Теперь уже бы надо
Ты везде торопись
     Не надо больше время
     И я к тебе бегу
     Целую также нежно
     Шепчу-Я тебя люблю!
Не веришь или не можешь?
Всё это восприять
А что  тебе дороже?
В эту обновлённую стать?
     Или надо время?
     Ты тоже торопись
     Ну,что тебе дороже?
     И тоже скорей влюбись
Светлейший ветерочек
И он тебе цветок
Освежит,не тронет
Твой нежный тот цветок
      И вот мы на поле
      Где всё это Вам дарит
      Скорей,скорей и тоже
      Всё это торопит
Не пропусти мгновения
И всё это неси
Любви до изнеможения
Ты теперь её люби
      Не теряй чуство
      Это дороже всего
      Первое не густо
      Оно первое твоё
Готов ли ты к поведениям?
Всё это восприять?
Весна говорит-Ну.что же!
Ты не подводи меня
      Остынь ты мой мальчик
      Сейчас же охладись
      Потом,чтобы не было шалости
      Всё это не упусти
Спасибо весна нежная!
Я же всегда с тобой
И это всего дороже
Пастушок верный мой!
      Я буду шагать повсюду
      Всё это нежить и лелеять
      Нет ничего дороже
      Как об этом всегда,всем петь?
Уже округа вторит
Уже оркестр весь гудит
Никто теперь не спорит
И шепчет-Люби,люби,,,
      Пропой же серенаду
      На лучшее вдохновись
      Скорей,скорей,назад не шагу!
      Всё лучшее в душе неси,,,
    


Рецензии