Зацветают черешни и вишни

Не зову, не мечтаю о встрече,
Бродит брагою в сердце весна…
Далеко всё и так недалече…
А в саду от весны белизна.

Зацветают черешни и вишни,
Мотыльками летят лепестки.
И не наша вина, что так вышло,
Что свидания так коротки.

Не кукуй над рекою кукушка,
Я тебя отыскала вчера.
На берёзе, на самой макушке,
Где ночуют всегда вечера.

Где пылит позолотою солнце,
Рассыпая в награду мне свет.
Золотистым лучом  по оконцам,
По весне посылает привет.

Помню, ясно тот ласковый вечер,
Обнимаясь,  сидим у реки.
Как же всё мимолётно и вечно,
Вдалеке мы с тобой, но близки.


Рецензии
Прекрасный стих, Надежда!

Жюр22   20.02.2022 10:56     Заявить о нарушении
Скоро зацветут весна приходит. Сегодня 23 февраля, поздравляю с праздником Защитника Отечества.

Надежда Абалмасова   23.02.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.