Всплывают фиолетовые тени

Всплывают фиолетовые тени
Из закоулков спрятанных углов.
Душа в молитве встала на колени,
Не веря в силу никаких богов.

Глядят глаза без дна и без границы,
В них нет ни света и ни отраженья.
В глазах всё без остатка растворится,
Прокляв тщету такого поглощенья.

Тьма раскрывает пасть, желая поживится
Остатками обглоданной судьбы.
Легко упасть и так легко разбиться,
Врезаясь в придорожные столбы.

Что делать, не наученным молиться,
Безудержных страстей вкусившим яд.
Когда нельзя  забыть и отключиться,
И не найти того, кто виноват.


           1970


Рецензии