***

Шум электричества,
Залп революции,
Дым из трубы завода кирпичного,
Ночь лихорадочна,
Город величествен
В громе дорог и петлей автострад.
Фонтаны серебрятся,
Небо развинчено
Сотнями тысяч стеклянных колонн,
Мегаполис разверстый
В заре фантастической
Входит в века блестящих имен.


Рецензии