Хрупкой просинью в вену иней...

Хрупкой просинью в вену – иней,
Тонкой вязью, под бледной кожей.
Я так долго старалась быть сильной,
Когда любишь, тогда все можешь!

Сжала сердце в тисках так крепко,
А мечты рассыпала в крошки.
Я себе обустроила клетку,
Из которой сбежать невозможно.

Ведь казалось бы, жить так просто!
Счастье в шаге! Ты только сделай!
Без ответов ложатся вопросы...
Темной вязью по снежно-белой...

Перетянутой сеткой нервов
Разве можно от боли укрыться?
Без пощады, резьбою время,
Свои руны рисует на лицах.

Так послушно сплетаются строки.
Сердцем слушаю пульс вселенной.
У судьбы прошу новые сроки,
Распуская ментол по венам...

Солнце встретим с тобой на рассвете,
И под ритмы чужого стаккато,
Мы рассыпемся искрами света,
Чтоб любимых согреть до заката.


Рецензии