В синем. В помятом...

В синем. В помятом.
Со взором, тоскливым.
В кругу, непонятном.
С лицом, некрасивым.

Кофе залитая память.
Нетронутый чай на столе.
Зачем же так можно ранить
В дешёвой настольной игре.

Фишки и карты, старинные.
Ручка с блокнотом в руке.
Чувства, невыносимые,
Горите вы в ярком огне.

В сером простом кардигане.
С пустой и седой головой.
Медленными шагами,
Будто стоит часовой.

В тусклом слепящем тумане.
Шурша продрогшей листвой.
Словно в дешёвом романе.
Как офицер, отставной.
 
В чёрном шёлковом платье.
Вуалью, закрывшей виски.
Онегин висит над кроватью.
Впредь не доходят звонки.

(Иллюстрация: К.А. Васильев Русалка. 1968. Холст, масло).


Рецензии