Что от Ариадны пришла ко мне нить...

Пусть в армии вовсе я и не служил,
В науке открытья мной созданы,
Шестнадцати краткую суть изложил,
Воспеть чтобы позже их Одами.

Тем столько НИИ я сумел заменить,
Диалог с мирами микробов ведя,
Что от Ариадны пришла ко мне нить,
И многие с завистью на то глядят.

В открытьях ещё Одиссей мне помог,
Его кораблём к Черномору прибыть,
Сирен избежать и препятствий всех смог,
Дружина сказала- Открытиям быть!

А Средневековия если коснусь,
Успех пришёл от Левенгуковых линз,
Спешил к микроскопу, как только проснусь,
Открытия сделаны все в стиле бдиц!


Рецензии