Еще один день

Богиня, царица где ж тебя узреть?
Ты так быстра, мне вовсе не успеть,
Каких-то пять минут и нет тебя,
Я облетаю словно листья, в холод октября.

Мне одиноко...
С тоскою вою, по ночам я на луну,
Эх жизнь жестока...
Что я ещё сказать могу...

Один, всего один лишь день остался,
И наконец, узрею чудо красоты,
Еще немного продержаться,
Рисую в образе, твои черты.

Твой образ, пишу по памяти в листочке,
Улыбку, нос, бездонные глаза,
И от смущенья красны щёчки
Мне не забыть их никогда.

Минута тянется часами,
А час, совсем уж вечность стал,
Смотрю в окно, влюблёнными глазами,
Я истощен, я так устал...

Лишь то короткое мгновенье,
Когда напишешь пару строк,
С тобой приходит вдохновенье,
Ты для меня вода, а я цветок.

Ты солнце в самый хмурый день,
Огонь, в безумном холоде ночи,
А я...Твоя навеки тень,
Люблю тебя, как ни крути...

21.02.16


Рецензии