Прощание

Она под звездой затаилась...
И тонко цепляя скулит.
Под шкурой её раны,
И тоска на душе зудит.

Глаз её тёмное озеро,
Топит зарю невзначай.
Мы с тобой, друг мой, заново
Похороним свою печаль.

Что же тычешь в меня со смиренностью,
Носом мокрым своим, холодным?
А из озера глаз льётся бренностью
Зов темноты голодной.

Слышишь ветер шумит и дразнится?
Его душит времени бег.
Ты со мной навсегда останешься,
Следом души навек.

Опускаешь уже свою голову...
В кость,упираясь, руки.
И под свет луны цвета олова
Потускнели твои зрачки.




 

 


Рецензии